Статьи

Как выбрать подушку "под себя"

Не бывает правильных и неправильных подушек, есть неверно подобранные подушки. Подушки отличаются между собой формой, высотой, жесткостью и типом наполнителя.Вот так мы и примерим, какая подушка нам нужна.

Форма подушки. Если Вы спите на боку, Вам подойдет подушка с валиками разной высоты, если на спине – классическая прямоугольная подушка. Квадратные подушки давно остались в прошлом. Специалисты-ортопеды в 1 голос заявляют, что подушка не должна попадать под плечи, она должна поддерживать голову и шейный отдел.


Высота подушки. Если Вы предпочитаете спать на боку, высота подушки должна соответствовать ширине плеча. Чтобы узнать ширину своего плеча, с помощью линейки или сантиметровой ленты нужно измерить отрезок от точки основания шеи до плечевой точки. Если человек спит на спине или на животе, ему нужна более низкая подушка, чем при сне на боку. Также подушка для мужчины должна быть более высокой, чем для женщины.


  • Для сна на спине подойдут подушки высотой 8-10см.
  • Тем, кто предпочитает спать на спине и на боку, рекомендуются подушки высотой от 10-13см
  • Для тех, кто любит спать на боку подойдут подушки высотой от 10-14см
  • Если Вы спите на животе, выбирайте самые низкие модели от 6 до 8 см.

Если матрас мягкий, то подушка должна быть более низкой, чем при сне на более твердой поверхности.

Жесткость подушки. Тем, кто привык спать на боку, нужна жёсткая подушка. Она хорошо поддерживает голову и шею. Людям, которым удобнее спать на спине, можно выбрать подушку средней жёсткости. Любителям спать на животе нужна подушка помягче.


Наполнитель подушки. Наполнитель и материал подушки – это наиболее важный параметр, на который следует обратить внимание при ее выборе. Именно от их свойств в полной мере зависит поддерживающая способность подушки, а также способность обеспечивать правильное положение Вашего позвоночника во время сна.

Самыми качественными наполнителями считаются латекс, анатомическая пена, пена с памятью формы, материал Taktile. Именно они обеспечивают хорошую поддержку головы и надолго сохрняют ортопедические свойства.

Подушки из пуха, пера, гречневой лузги, синтепона и т.п. меньше поддерживают шейный отдел позвоночника, потому что сминаются. Их нужно менять раз в полгода, потому что в них могут образовываться аллергены и болезнетворные организмы.

Уверены, что теперь вы хорошо подкованы и можете выбрать идеально подходящую именно вам подушку. Но все же не пренебрегайте рекомендациями специалистов. Вашей радости не будет предела: Вы будете просыпаться с легкостью и хорошим настроением!


Юлия

На хорошей подушке ортопедической спится в разы удобнее. Спали а ситепоовых, потом я взяла ортопедическую и муж просит тоже заказать. Сказала чтобы ждал 23 февраля)))

Комментировать